[박터틀의 음악노트]33만원으로 셀프 방음 시공 도전!!
홈 > 전체메뉴 > 장비구매기&리뷰
장비구매기&리뷰

[박터틀의 음악노트]33만원으로 셀프 방음 시공 도전!!

1주일만의 영상이네요! 서울로 올라오니 외부의 일들이 많아져서 정신 없는 나날들을 보내고 있습니다ㅠㅠ 몸살도 나고... 하여튼 겨울은 정말 무서운 계절이네요! 요번 영상은 집에 있는 작업실에 셀프 방음 시공에 도전한 영상입니다. 재안형과, 레슨생 태식이가 흔쾌히 도와주러 와서 함께 진행했어요! 사실 제목에는 방음이라고 해놓았지만, 정확히 말하면 방음 과정 중 '흡음'만 시공을 하는 과정입니다^^;; 실제론 석고보드 같은 자재를 사용해서 차음을 하는 과정도 있어야 하는데, 이건 난이도도 훨씬 높고, 그다지 소음 문제가 있는 집은 아니라서 흡음만 진행했습니다! 작업 이후엔 확실히 문을 닫으면 훨씬 조용해지고, 울림으로 인한 귀의 피로도 확실히 줄어들어서 좋네요! 이전엔 저음 모니터링이 아예 안되어서 곤혹을 치렀는데, 이제 명료한 사운드를 들을 수 있어서 대만족입니다 :) 박터틀의 음악노트는 강좌 뿐만 아니라 일상 형태로도 계속 연재되니, 다음편도 기대해주세요!! 타임랩스 :: LG V30 광각카메라 메인 카메라 :: CANON 80D 

원작자인 박터틀님의 양해를 구하고 퍼온 영상입니다

영상을 유익하게 보셨다면 원작자의 유튜브 채널도 방문&구독해주세요~ 

2 Comments
28 리아 04.22 23:26
비회원은 댓글을 볼 수 있는 권한이 없습니다.
비회원은 댓글을 볼 수 있는 권한이 없습니다.
Poll
결과
슬랩베이스 템플릿 후기
| 월리 샘플 - SLAP BASS 템플릿
감사합니다~
| 아이유 - 좋은날 (K-POP COVER) 로직 프로 X 프로젝트 파일​
감사합니다.
| BTS(방탄소년단) - Fake Love 곡 카피 강좌 + 로직 프로 X 프로젝트 파일​ 통합팩
감사합니다!
| 로직프로 입문자를 위한 초보 강좌 11 - 리전추가편집 두 번째(파일 소장용)
알차요!
| AppleLoops로 곡만들기 작곡 강좌 3-8 Outro마지막 inst.곡 완성!(파일 소장용)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand