작업 도중에 로직 소리가 나오지 않습니다 ㅜㅜ
홈 > 전체메뉴 > 질문답변
질문답변

8 AARONAHN 12 2798 0 0

로직을 한창 쓰다보면 갑자기 가상악기 소리가 출력이 안되는 현상이 계속해서 발생하고 있는데요 ㅜㅜ

도중에 설정을 건드리지도 않았는데 갑자기 소리 출력이 안되니까 미치겠네요 ㅜㅜ

아래와 같이 음량을 표시하는 바? 는 정상적으로 출력되는 것처럼 나오구요

Output Device도 아래와 같이 설정되어있는데 갑자기 소리가 안나옵니다..

처음부터 안나왔으면 뭔가 세팅이 잘못되었거니 하겠는데, 잘 나오다가 갑자기 이런 현상이 반복적으로 발생하네요.. 

메트로놈 소리도 안나오는걸로 봐서는 프로그램의 문제인지..

한번 안나기 시작하면, 세이브 후 로직을 껐다가 다시 켜거나 컴퓨터 재부팅을 해도 해결되지 않습니다 ㅜㅜ 

지금 같은 현상으로 새 파일만 몇개를 만들었는지 모르겠습니다..

해결 방법을 아시는 분 계시다면 도움 부탁드립니다 ㅜㅜ

12 Comments
M LittleStar 2018.03.24 09:50
비회원은 댓글을 볼 수 있는 권한이 없습니다.
8 AARONAHN 2018.03.24 18:58
48 가람성훈 2018.03.24 17:19
8 AARONAHN 2018.03.24 19:01
45 양사마 2018.03.24 17:34
8 AARONAHN 2018.03.24 19:02
23 아미올시다 2018.03.25 09:57
48 가람성훈 2018.03.26 17:14
8 AARONAHN 2018.03.27 12:06
48 가람성훈 2018.03.27 13:38
48 가람성훈 2018.03.27 22:25
1 97 07.15 20:51
제목
Poll
결과
후기
| 로직 내장악기로만 만든 Typical Trap 트랩 비트
슬랩베이스 템플릿 후기
| 월리 샘플 - SLAP BASS 템플릿
감사합니다~
| 아이유 - 좋은날 (K-POP COVER) 로직 프로 X 프로젝트 파일​
감사합니다.
| BTS(방탄소년단) - Fake Love 곡 카피 강좌 + 로직 프로 X 프로젝트 파일​ 통합팩
감사합니다!
| 로직프로 입문자를 위한 초보 강좌 11 - 리전추가편집 두 번째(파일 소장용)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand