커버 녹음을 하려고 하는데요 , 녹음하기전 세팅을 어떻게 해야할가요?
홈 > 전체메뉴 > 질문답변
질문답변

커버 녹음을 하려고 하는데요 , 녹음하기전 세팅을 어떻게 해야할가요?

1 yonse**** 0 99 0 0

맥북프로 16인치 고급형을 사용하구 있습니다. 스칼렛 4i4 3세대 , 아스톤스피릿 입니다. 헤드폰은 아직 무엇을 살지 고민중인데요 20만원 안쪽으로 추천해주세요 보컬녹음용도입니다.

1. 처음 녹음을 시작할때 버스라던지 버스위에 컴프레서 리버브등 다양하게 효과를 넣을수 있는데 곡 분위기 마다 그리고 부르는 사람에 목소리에 달라지겠지만 어느정도 기본으로 

설정을 해두고 녹음을 하면 좋을가요? 

2. 녹음을 한 후에 음정을 수정하는 작업이 있던데 유료 제품이 유용하다면 하나 살려고 하는데 어디껄 사면 좋을가요? 음정 수정뿐만 아니라 녹음할때 (보컬녹음) 필요한 유료플러그인? 이라고 하나요 그런것들이 너무 많이는 못사지만 그래도 필수로 있으면 좋을것 같은거 추천 몇가지 해주실수 있나요?

3. 1번 질문이 잘못되었다면 녹음을 할때 아무 효과도 걸지 않고 녹음 한후 후보정으로 하는건가요? , 아무 효과없이 녹음을 하면 힘든부분이 있으니 결어두고 효과를 다시 재수정 해야하는건지... 처음이다보니 어떻게 곡을 완성해야하는지 큰 틀이 없으니 막막해서요 ㅠㅠ 질문이 막연하게 뜬구름일수 있는데 곡을 만들때 어떤식으로 하면 좋을지 뼈대좀 잡아주세요

-----------------------------------------------------------------

위에 부분은 지워주시고 내용 작성해주세요!

0 Comments
제목
Poll
결과
후기
| 로직 내장악기로만 만든 Typical Trap 트랩 비트
슬랩베이스 템플릿 후기
| 월리 샘플 - SLAP BASS 템플릿
감사합니다~
| 아이유 - 좋은날 (K-POP COVER) 로직 프로 X 프로젝트 파일​
감사합니다.
| BTS(방탄소년단) - Fake Love 곡 카피 강좌 + 로직 프로 X 프로젝트 파일​ 통합팩
감사합니다!
| 로직프로 입문자를 위한 초보 강좌 11 - 리전추가편집 두 번째(파일 소장용)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand