로직에서 오토튠 적용에 관해 질문이 있습니다 ㅠㅠ
홈 > 전체메뉴 > 질문답변
질문답변

로직에서 오토튠 적용에 관해 질문이 있습니다 ㅠㅠ

1 550 0 117 0 0

취미로 랩하는 사람입니다

마이크와 오인페가따로없어서 그냥 아이폰 개러지밴드를 이용해서 비트위에 랩을 하고 녹음을 헸습니다

그리고 컴퓨터가 맥북이라 icoud에서 그 파일을 그대로 가지고와서 맥북로직에서 실행하니까 개러지밴드에서 작업했던
그대로 잘불러와졌어요. 그래서 그 목소리 오디오파일에 antares오토튠(현재 체험판 사용중) 을 걸었는데요. 오토튠을 안걸고 플레이를 하면 제가 랩을 한 오디오파일이 한번도 소리가 작아지거나 끊기지 않고 정상적으로 플레이가 되는데, auto-tune pro 플러그인을 걸면 랜덤한 구간에서 목소리 오디오파일의 소리가 갑자기 작아져버려요..ㅠㅠ

처음에는 목소리 녹음본이 문제가 있는건줄 알았는데,그러면 같은구간에서만 소리가 작아져야 하잖아요? 근데 작아지는 구간이 계속 바뀌고,  오토튠플러그인을 빼면 정상적으로 잘되서 오토튠을 넣었을때 목소리트랙의 소리가 확작아지는 현상이 왜그런건지 ,그리고 해결방법은 무엇인지 쉽고 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다 

0 Comments
제목
Poll
결과
후기
| 로직 내장악기로만 만든 Typical Trap 트랩 비트
슬랩베이스 템플릿 후기
| 월리 샘플 - SLAP BASS 템플릿
감사합니다~
| 아이유 - 좋은날 (K-POP COVER) 로직 프로 X 프로젝트 파일​
감사합니다.
| BTS(방탄소년단) - Fake Love 곡 카피 강좌 + 로직 프로 X 프로젝트 파일​ 통합팩
감사합니다!
| 로직프로 입문자를 위한 초보 강좌 11 - 리전추가편집 두 번째(파일 소장용)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand