안녕하세요! 저 혹시.. 로직 작업 용량 문의드리는데요,
홈 > 전체메뉴 > 질문답변
질문답변

안녕하세요! 저 혹시.. 로직 작업 용량 문의드리는데요,

3 RTWW 0 105 0 0

안녕하세요!

최근에 큐베이스 이용을 하다 로직으로 갈아탄

새내기 유저인데요...

다름이 아니라 컴퓨터 용량 관련해서 여럿 정리들을 하고 있었는데요,

최근 로직 프로젝트 용량이 생각보다 크다는걸 알게 되었습니다!

예전의 큐베이스로 작업을 하거나 하면 그냥 10MB 내외 정도는 되었던 것 같은데,

로직 프로젝트의 경우엔 그렇지 않다는걸 알게 되었습니다..

(주로 2분 초반 혹은 중반 정도까지의 작업만 진행하기는 하는데

그 마저도 용량이 기본은 500MB 는 넘어가고..

그 외 다른 위의 분량 정도로만 해도 1.2G 는 그냥 넘어가고 하더군요)

혹시 제가 저장 과정에서 어떤 무언가를 잘못 건드려 이런걸까요?? ㅠㅠㅠ

아니면 원래의 logicx 프로젝트 파일들은 이러한 대용량 정도는 원래 감안을 하고 하는건지 알고 싶습니다!

소중한 답변말씀, 감사히 기다리겠습니다!!

0 Comments
제목
Poll
결과
후기
| 로직 내장악기로만 만든 Typical Trap 트랩 비트
슬랩베이스 템플릿 후기
| 월리 샘플 - SLAP BASS 템플릿
감사합니다~
| 아이유 - 좋은날 (K-POP COVER) 로직 프로 X 프로젝트 파일​
감사합니다.
| BTS(방탄소년단) - Fake Love 곡 카피 강좌 + 로직 프로 X 프로젝트 파일​ 통합팩
감사합니다!
| 로직프로 입문자를 위한 초보 강좌 11 - 리전추가편집 두 번째(파일 소장용)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand