17살 고딩입니다
홈 > 전체메뉴 > 질문답변
질문답변

17살 고딩입니다

1 고오딩 2 326 0 0

안녕하세요 17살 고딩입니다. 제가 이번년도 8월쯤에 작곡에 흥미가 생겨서 작곡을 처음으로 배우게 되었는데요. 그렇다보니 작곡을 진로로써 생각해보게 되었습니다. 현재 저는 3개월정도 작곡을 배우면서 매우 기초적인 지식정도만 습득한 상태이고, 피아노 실력 또한 형편없는 상태입니다. 작곡을 좋아하는건 맞으나 현재 저의 상태가 미숙한 상태이다 보니 작곡을 진로로 틀고 그쪽 공부를 본격적으로 시작했을 때 제가 그 공부를 수행할 수 있을지, 그리고 고3때까지 제가 충분한 작곡능력을 갖출 수 있을지 등등 많은 고민을 하게 되네요.. 여러분들이 보시기에 이런 상태인 제가 지금부터 작곡공부를 시작한다고 했을 때 진로로 잡을 수 있을 만큼 가능성이 있다고 생각하시나요? 그리고 그렇다면 전 정확히 어떤 것을 공부해야 할까요? 혼자 고민하는 것에는 무리가 있고, 작곡 쪽의 인맥도 얼마 없어, 최대한 많은 분들의 의견을 듣고싶어 이렇게 글 올립니다. 

2 Comments
비회원은 댓글을 볼 수 있는 권한이 없습니다.
57 starwixx 01.16 21:09
비회원은 댓글을 볼 수 있는 권한이 없습니다.
제목
Poll
결과
후기
| 로직 내장악기로만 만든 Typical Trap 트랩 비트
슬랩베이스 템플릿 후기
| 월리 샘플 - SLAP BASS 템플릿
감사합니다~
| 아이유 - 좋은날 (K-POP COVER) 로직 프로 X 프로젝트 파일​
감사합니다.
| BTS(방탄소년단) - Fake Love 곡 카피 강좌 + 로직 프로 X 프로젝트 파일​ 통합팩
감사합니다!
| 로직프로 입문자를 위한 초보 강좌 11 - 리전추가편집 두 번째(파일 소장용)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand