피아노롤 창 맨 아랫단에 있는 마디 이동 스크롤 바? 가 사라졌습니다 ㅠㅠ
홈 > 전체메뉴 > 질문답변
질문답변

피아노롤 창 맨 아랫단에 있는 마디 이동 스크롤 바? 가 사라졌습니다 ㅠㅠ

15 뮤탱이 2 165 0 0

안녕하세요

오늘 실수를 했는지...키보드 자판을 두드리다가 뭘 살짝 누른것도 같은데 (딱히 그런거 같지는 않고)

그 이후 피아노 롤 창 맨 아랫단에 보면 마디 쉽게 이동할 수 있게 스크롤 하는 막대( 점?) 그것이 사라졌습니다

피아노 롤 창 뿐 아니라 메인 화면에서도 맨 아랫단에 스크롤 하는 곳이 없어졌네요

피아노 롤 볼때 단축키 커멘드 + 4 를 누르면 화면으로 들어가지면서 아주 빠르게 보였다 사라집니다.

위 아래 움직이는건 마우스로 하니까 그냥 그대로 쓸만한데

마디 이동을 < . > 로 하는데 불편 하네요

어떻하면 그 스크롤 하는 얇은 창이 다시 뜰까요?

혹시나...혹시나...해서 드리는 말씀인데

트랙패드 (애플) 를 사용하면 그렇게 되는걸까요?

오늘 트랙패드를 구입해서 연결 한 것 밖에는 달리 한 것이 없거든요

그리고 지금 트랙패드를 갖다대면 그 안보이던 스크롤 바가 살짝 살아나면서 작동도 잘 되거든요 

트랙패드를 연결 해제 하고도 안보이는걸 보면 트랙패드 때문은 아닌거 같고....

(예전에 마우스로 하는것 보단 편하긴 편한데 제가 없앤건지 원래 그렇게 되는건지 몰라서리)

아무튼 도움 말씀 부탁 드립니다~

2 Comments
51 starwixx 05.15 22:01
비회원은 댓글을 볼 수 있는 권한이 없습니다.
비회원은 댓글을 볼 수 있는 권한이 없습니다.
제목
Poll
결과
후기
| 로직 내장악기로만 만든 Typical Trap 트랩 비트
슬랩베이스 템플릿 후기
| 월리 샘플 - SLAP BASS 템플릿
감사합니다~
| 아이유 - 좋은날 (K-POP COVER) 로직 프로 X 프로젝트 파일​
감사합니다.
| BTS(방탄소년단) - Fake Love 곡 카피 강좌 + 로직 프로 X 프로젝트 파일​ 통합팩
감사합니다!
| 로직프로 입문자를 위한 초보 강좌 11 - 리전추가편집 두 번째(파일 소장용)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand