카피한것 붙여넣기가 왜 안될까요
홈 > 전체메뉴 > 질문답변
질문답변

20 Careslogic 4 244 0 0

안녕하세요, 로직 초보 입니다.

열심히 배우면서 자꾸 어이없는 질문을 하게 되네요.

제가 맥북 프로로 작업을 하다가 집에서 사용할 애플 미니를 하나 새로 구입하여 셋업을 똑같이 다시 했거든요..

뮤직을 몇마디를 찍고나서 늘상 하던 카피 & 페이스트를 하려고 하는데

페이스트가 안되게 설정이 되어 있고요, 화면만 깜빡거려요.

마우스의 오른쪽을 누르면 paste 글씨가 색이 죽어있어요.

복사한것 붙어넣기를 되게 하려면 설정해야하는게 있을까요? 

알려주시면 감사하겠습니다.

또 한가지..

씬디를 연결해서 소리를 찍으면 결국 씬디의 다양한 소리는 사용할 수 없는건가봐요.

씬디를 매스터건반 용도로만 쓰는게 맞는거죠?

이것도 컨펌 해주시면 감사하겠습니다.

즐거운 주말 되세요~

4 Comments
비회원은 댓글을 볼 수 있는 권한이 없습니다.
제목
Poll
결과
후기
| 로직 내장악기로만 만든 Typical Trap 트랩 비트
슬랩베이스 템플릿 후기
| 월리 샘플 - SLAP BASS 템플릿
감사합니다~
| 아이유 - 좋은날 (K-POP COVER) 로직 프로 X 프로젝트 파일​
감사합니다.
| BTS(방탄소년단) - Fake Love 곡 카피 강좌 + 로직 프로 X 프로젝트 파일​ 통합팩
감사합니다!
| 로직프로 입문자를 위한 초보 강좌 11 - 리전추가편집 두 번째(파일 소장용)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand