가상악기 저장하려고 외장하드를 샀습니다
홈 > 전체메뉴 > 질문답변
질문답변

가상악기 저장하려고 외장하드를 샀습니다

2 NanoMinD 3 702 0 0

안녕하세요 다른 시퀀서를 사용하다가 로직으로 입문하게 된 사람입니다 

제가 맥북을 샀는데 용량이 조금 부족할 것 같아서

트렌센드 스토어제트 25M3S 2TB 

라는 외장하드를 구매를 했습니다 

그러고 나서 플러그인 부띠끄에서 무료 가상악기를 받으려는데 

외장하드로 설치가 되지 않습니다 

외장하드 포맷은 인터넷 검색을 해서 마쳐둔 상태구요  

맥을 쓰는게 처음이라 어떻게 해야 할지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 

도와주세요 ㅠㅠ

3 Comments
비회원은 댓글을 볼 수 있는 권한이 없습니다.
제목
Poll
결과
후기
| 로직 내장악기로만 만든 Typical Trap 트랩 비트
슬랩베이스 템플릿 후기
| 월리 샘플 - SLAP BASS 템플릿
감사합니다~
| 아이유 - 좋은날 (K-POP COVER) 로직 프로 X 프로젝트 파일​
감사합니다.
| BTS(방탄소년단) - Fake Love 곡 카피 강좌 + 로직 프로 X 프로젝트 파일​ 통합팩
감사합니다!
| 로직프로 입문자를 위한 초보 강좌 11 - 리전추가편집 두 번째(파일 소장용)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand