보컬 녹음하는데 계속 뚝뚝 끊어집니다ㅜㅜ
홈 > 전체메뉴 > 질문답변
질문답변

5 기쑥이 8 443 0 0

마이크는 슈어sm58쓰고

인터페이스는 m-audio m-track 2*2m 사용 중입니다

보컬 녹음하고 다시 들어보면 계속 뚝 끊깁니다 ㅜㅜ 원인을 모르겠습니다..

인풋을 바꿔봐도 안되고,, 그리고 제가 쓰는 기종은 맥북프로2018 기본형 모델입니다.

보컬 녹음할 때 mr을 들으면서 녹음하는데 렉이 걸리는 느낌이 들었습니다. 렉이 원인인 거 같은데

또 기종이 랙 걸릴만한 기종은 아니라 이리저리 해결은 안되고 답답하네요 ㅜㅜ

8 Comments
비회원은 댓글을 볼 수 있는 권한이 없습니다.
5 기쑥이 01.22 16:25
5 기쑥이 01.27 15:28
5 기쑥이 01.27 21:47
5 기쑥이 01.28 20:25
제목
Poll
결과
후기
| 로직 내장악기로만 만든 Typical Trap 트랩 비트
슬랩베이스 템플릿 후기
| 월리 샘플 - SLAP BASS 템플릿
감사합니다~
| 아이유 - 좋은날 (K-POP COVER) 로직 프로 X 프로젝트 파일​
감사합니다.
| BTS(방탄소년단) - Fake Love 곡 카피 강좌 + 로직 프로 X 프로젝트 파일​ 통합팩
감사합니다!
| 로직프로 입문자를 위한 초보 강좌 11 - 리전추가편집 두 번째(파일 소장용)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand