효리네민박에 출연했던 삼남매 정예원 앨범에 어시스트 프로듀서로 참여했습니다.
홈 > 전체메뉴 > 자유게시판
자유게시판

효리네민박에 출연했던 삼남매 정예원 앨범에 어시스트 프로듀서로 참여했습니다.

문화체육관광부와 한국콘텐츠진흥원, 네이버 주식회사의 뮤직 서비스 바이브(VIBE),

뮤지션리그가 함께하는 ‘뮤즈온 2019’(MUSE ON)

프로젝트의 최종 TOP 5가 공개되었습니다. 

여기서 우리 예원양이 탑5에 들어가게 되었네요!

효리네 민박에 출연한 삼남매중 둘째 예원양입니다.

아이유양과 같이 녹음하는 영광을 누렸던 장본인이죠! ㅎㅎ

이번 앨범에서

저는 어시스트로 도와주게 되었습니다 (얼떨결에 ㅎㅎ)

같이 작업하는 탑라이너 동생이 예원양 가르치고있다는 이야기를 듣고

오~ 관심이 생겼었습니다.

그리고 이런 프로젝트가 있다는 이야기를 듣고, 녹음 현장에 놀러갔었습니다

https://www.instagram.com/p/B3qk6_3pKdL/

인스타로 소리없이 영상을 찍었었는데요,

이때 녹음한게 바로, 아래 영상의 서브웨이였습니다.

그리고 이 녹음 현장은 잔나비가 녹음했던 녹음실입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=kwQYf6oNcck

영상 재미있게 봐주세요~

많이 긴장한 모습입니다.

실제로 굉장히 밝고 착하고 순수한 친구에요~

붙임성도 있고 참 귀여웠습니다

어시스트로 도와주게 된 배경은, 바로 믹스인데요,

예원양과 탑라이너 동생이 믹스의 방향을 어떻게 가야 할지 모르겠다고 하더군요,

그래서 바로 멀티 받아서 믹스를 해줬습니다.

물론, 가믹스입니다. 이렇게 믹스하면 어떻겠냐~ 하는 제시였습니다.

뮤직비디오 찍을때 틀어놓을 음악도 필요하기도 했고, 여러가지 이유로 믹스를 해주게 되었습니다.

그런데, 제가 믹스해준 음원이 너무 좋다고 하면서 실제 앨범 믹스하는 엔지니어 분에게

이거를 들려드리고 방향을 제시 하는쪽으로 하겠다고 했습니다.

그렇게 해서 얼떨결에 제가 한건 없지만, ㅎ

어시스트가 되어버렸습니다 ㅎㅎ

그래도 참여 했다는 의미로 굉장히 만족하고있습니다.

ㅎㅎ

예원양의 앨범이 발매 되었습니다.

참 재밌게 봤던 효리네 민박!

https://www.youtube.com/watch?v=bWay4c4hcOc

이번 타이틀곡 제목은 SUBWAY 입니다.

제가 믹스해준 사운드와 거의 흡사하게 나왔네요!!

뿌듯합니다!!

재밌게 감상해주세요^^

좋아요와 구독 꼭 눌러주세요^^

3 Comments
61 OfficialYoung 2019.12.05 03:38
비회원은 댓글을 볼 수 있는 권한이 없습니다.
60 starwixx 2019.12.05 05:22
45 양사마 2019.12.12 20:52
포토 제목
Poll
결과
후기
| 로직 내장악기로만 만든 Typical Trap 트랩 비트
슬랩베이스 템플릿 후기
| 월리 샘플 - SLAP BASS 템플릿
감사합니다~
| 아이유 - 좋은날 (K-POP COVER) 로직 프로 X 프로젝트 파일​
감사합니다.
| BTS(방탄소년단) - Fake Love 곡 카피 강좌 + 로직 프로 X 프로젝트 파일​ 통합팩
감사합니다!
| 로직프로 입문자를 위한 초보 강좌 11 - 리전추가편집 두 번째(파일 소장용)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand