오랜만입니다. bayb입니다.
홈 > 전체메뉴 > 자유게시판
자유게시판

오랜만입니다. bayb입니다.

오랜만입니다. 사실 엄청 많은 소통을 커뮤니티 내에서 하던 것은 아닌지라...ㅎㅎ 오랜만에 올리는 안부인사가 조금은 어색합니다..!!ㅋㅋ

올해 초에 가입하여 운영자님께도 좋은 말씀 많이 들은 뒤, 플랫폼 내 활동은 커녕 로그인조차 안하며 이리저리 돌아다니다 다시금 들러서 글남깁니다.

많다면 많고, 적다면 적은 일들이 있었네용.. 싱글앨범만 inst앨범 포함하여 4장 정도였나..? 발매하였고, 난생 처음으로 음악을 팔아 돈을 벌기도 해보았습니다.

그런 일들은 감사하고 행복한 일들이지만, 여러 노쇼들도 경험해보고, 엎어진 프로젝트들도 몇개 있네요.. 음악을 통한 취업도 문턱까지 다가갔으나 연락두절과 함께 좌절되기도 하였네요.

기술적, 지식적 한계로 인해 과거의 저처럼 음악을 만들고 앨범을 내고 싶지만, 그러하지 못하는 분들을 위해, 저도 여러 장르를 경험하고 공부할 계기로 작용할 겸, 무료로 앨범을 프로듀싱해 주는 프로젝트 역시도 열었습니다. 정말 좋은 분들과 만나서 협업을 하기도 하였지만, 여러번의 노쇼와, 한번은 새벽에 대학교 과제를 내일까지 만들어달라고 하는 분도 계서서...회의감이 크게 찾아와 이제는 하질 않네요..

사실, 현업에서 뛰고 계신 분들이 겪는 노고에 비하면 정말 아무것도 아니겠지만, 나름의 실망과 아쉬움으로..ㅋㅋ 고민과 고민끝에 모든 실패의 원인은 내 음악이 아직은 좋지 못해서다~ 라고 결론지었습니다. 그렇게 결론맺으니 마음이 한결 편하더라구요. 내 결과물이 정말 말도 안되게 좋았다면..!? 이라는 자문을 하면 결과가 달랐을 거라는 것은 부정할 수가 없었습니다. 

이 사이트에 가입하며, 조금씩 길이 보일랑 말랑 할때쯤 직장?이라기엔 조금 애매하지만, 혼자 사는데는 문제 없던 일을 때려치고 음악에 몰두하다가 요즘엔 다시금 최저시급 알바로 작업실 월세 충당하며, 겸손한 마음으로 레슨도 받고 그러고 살고있습니다..ㅎㅎ 길게 보고 최대한 푹 고와서 음악을 만들고자 합니다.

글의 목적, 두서 전부 없습니다..! 다들 화이팅 하시고 날씨 추워지는데 감기 조심하시길 바랍니다..!!

매일 알바와 작업들 계속 병행하다 최근에 축가불러드리고 받은 약간의 금전을 보태서 오랜만에 짧게 여행을 다녀옵니다. 가기전에 마음이가 뭔가 편안해져서 남기는 글입니다.

그래도 되는지 모르겠지만, 그동한 발매한 배포한 트랙, 공모전 참가한 영상도 한번 올려봅니다..!!ㅎㅎ

아, 돈을 벌려는 홍보는 절대절대 아니구요!! 금전 오가지 않는, 협업 정말 언제나 환영합니다..!! 아무나 부담없이 말걸어주세요. 마이크 없으신 분 저에게 와서 녹음 받아가셔도 좋구요! 저도 부족한게 정말 많지만, 부족한사람들 모여서 서로 도움주는거 정말 좋다고 생각합니다..!! 그 외에도 여러 음악적, 신변잡기적(?) 교류 소통 다 좋아요..! 작은 커피한잔 사드릴테니 작업실도 놀러오셔도 좋고요!! 제가 뭐라고 오실런지 모르겠지만..ㅋㅋㅋ 반대로 제가 놀러가도 박대하지 말아주세요..흑

여행가기 전에 남기는 두서없는 글 이만 줄이겠습니다. 다들 화이팅!

4 Comments
비회원은 댓글을 볼 수 있는 권한이 없습니다.
11 BayB 11.11 16:23
11 BayB 11.11 16:23
포토 제목
Poll
결과
슬랩베이스 템플릿 후기
| 월리 샘플 - SLAP BASS 템플릿
감사합니다~
| 아이유 - 좋은날 (K-POP COVER) 로직 프로 X 프로젝트 파일​
감사합니다.
| BTS(방탄소년단) - Fake Love 곡 카피 강좌 + 로직 프로 X 프로젝트 파일​ 통합팩
감사합니다!
| 로직프로 입문자를 위한 초보 강좌 11 - 리전추가편집 두 번째(파일 소장용)
알차요!
| AppleLoops로 곡만들기 작곡 강좌 3-8 Outro마지막 inst.곡 완성!(파일 소장용)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand